Физическое состояние:
Корректура — 39 х 28 см; в правом нижнем углу с. 1 — штамп с рукописным номером «Государственный Научно-исследовательский Институт театра и музыки. Историографический кабинет. Инвент. № 7130/14». Имеются замятия углов.
Рукопись для смешанного состава — 36 х 27,5 см; рукопись исполнена черными чернилами на бумаге с нанесенными типографским способом названиями инструментов, акколадами и ключевыми знаками; внизу страницы штамп с рукописным номером «Государственный Научно-исследовательский Институт театра и музыки. Историографический кабинет. Инвент. № 7130/14». На л. 111 имеется наклейка (без текста); следы сгибов по центру; замятия и надрывы углов. Л. 113 — разрыв по верхнему краю; л. 115 — разрыв по нижнему краю.
Рукопись для медного состава — 29,5 х 28 см; рукопись исполнена черными чернилами на бумаге с нанесенными типографским способом акколадами и ключевыми знаками. На первой странице нотного текста имеется наклейка с названием марша (машинопись) и штамп с рукописным номером «Государственный Научно-исследовательский Институт театра и музыки. Историографический кабинет. Инвент. № 7130/14». Имеются следы сгибов по центру; замятия углов.
Ханс Кристиан Люмби , Лумби, Лумбю, Люмбюэ (Hans Christian Lumbye, 1810–1874) — датский композитор и дирижер, автор многочисленных танцевальных произведений. Родился в семье солдата, в детстве обучался игре на скрипке. В возрасте 14 лет поступил трубачом в оркестр драгунского полка в Оденсе, в 1829 году был переведен в Копенгаген, в Королевскую конную гвардию. В свободное время играл в танцевальном оркестре, созданном кларнетистом Карлом Георгом Фюсселем. Решающую роль в судьбе Люмби сыграло знакомство с музыкой Ланнера и Штрауса-отца во время гастролей австрийского оркестра в Копенгагене в 1839 году. В том же году Люмби создал свой оркестр и начал сочинять музыку в духе Штрауса, а в следующем году — дал первый концерт в столичном отеле «Англетер». С 1843 года выступал со своим оркестром в открывшемся в Копенгагене парке развлечений «Тиволи», ставшим позднее знаменитым. Помимо летних концертов в парке и зимних — в других залах столицы, он неоднократно выступал в разных городах Дании, а также в Швеции, Германии, Австрии, Франции. Люмби был очень популярен в Северной Европе, имел прозвище «северного Штрауса», при этом самого Штрауса-сына там иногда называли «южным Люмби». В 1850 году Люмби в течение нескольких месяцев гастролировал в Санкт-Петербурге. Он продолжал активно выступать до 1872 года, когда из-за проблем со слухом был вынужден оставить концертную деятельность. Его оркестр стал основой оркестра Музыкального общества, которым руководил Нильс Гаде. В наше время он существует как Зеландский симфонический оркестр, продолжая играть в том числе и в «Тиволи».
Люмби написал свыше 700 произведений, большая их часть — легкая танцевальная музыка (вальсы, галопы, польки и мазурки, а также дивертисменты, фантазии и марши), но среди его сочинений есть также музыка для балетов и спектаклей. В своих произведениях Люмби часто использовал необычные звуковые сочетания и инструменты, например колокольчики, цитру, ксилофон и многочисленные звукоподражательные приспособления. Наиболее известными его сочинениями являются галоп «Шампанское», в котором воспроизводится выстрел пробки шампанского, и галоп «Первая паровая железная дорога в Копенгагене», где имитируется отправление паровоза со станции, его движение и прибытие на конечный пункт. Галопы Люмби «Шампанское», «Первая паровая железная дорога в Копенгагене» и «Телеграф» включены в Датский культурный канон — список из 108 наиболее важных произведений датского искусства.
Марш «Kong Frederik den Syvendes Honneur Marsch» (марш в честь датского короля Фредерика VII) написан в 1861 году. Фредерик был последним датским королем из династии Ольденбургов и последним абсолютным монархом Дании. Во время своего правления он подписал конституцию, которая учредила парламент и провозгласила страну конституционной монархией. Был одним из самых популярных датских королей. После него на датский престол вступил Кристиан IX, отец императрицы Марии Федоровны.